央视网超级工厂走进索菲亚,看定制家居企业如何“超前”发挥!

副标题:

来源:央视网 | 2022-03-12 20:58:02
央视网 | 2022-03-12 20:58:02
原标题:
正在加载

3月11日,央视网《超级工厂》走进索菲亚,从生产、检测到成品展示,见证定制家居产品的“前世今生”,揭秘索菲亚领航中国定制家居行业背后的故事。

本次《超级工厂》探访,在央视网、央视影音、央视网抖音、百家号、微博,索菲亚京东官方旗舰店、官方微博、索菲亚整家定制视频号等平台同步直播,获得了900多万观众的围观,大幅度地刷新了《超级工厂》栏目的直播观看数据。彰显了索菲亚作为定制家居巨头的影响力和号召力。

超级生产,以数智能力创造中国速度

从木材到家具,有一百多道工序,而生产则是家居产品质量最重要的防线。作为中国定制家居行业智能制造工业4.0的开创者,索菲亚的“数智”能力正是吸引央视网超级工厂的关键所在。

在索菲亚集团副总裁陈炜的引领下,央视主持人常婷首先走进了索菲亚4.0数智工厂的生产车间,她表示,现在定制家居产品已经成为了市场的主流,而她本次就以消费者代表身份,为准备装修的和有装修困扰的广大消费者一探究竟。

在介绍索菲亚“数智”背后的意义时,陈总表示,与标准生产的产品不同,定制家居产品一千个订单,就意味着要生产一千个不同的产品,“非标”的生产在早期是定制家居行业发展最大的瓶颈。索菲亚为了解决这个难题,前瞻性地布局智能制造和进行数字化转型,不仅成为了解决个性化定制规模化生产难题的第一人,还打破行业速度,从下单开始,将交货周期缩短到7-12天。

“这真的是中国速度啊”,主持人点评表示,根据她以往的装修经验,同城定制都需要一个月的周期,而索菲亚的“速度”则让国人尽可能地享受到定制家居的快捷。

在探访4.0车间中开料、钻孔、封边、分拣等多道工序后,主持人也切身体会到了索菲亚的数智能力,“索菲亚整个4.0车间就好像有一双无形大手,将每一道工序都高效的链接起来,真的是大大地颠覆了我对家居行业的印象”。

超级检测,以数据与细节保障板材环保

作为敏感体质的主持人常婷,本次还带来一个消费者最关心的家具产品环保问题。在了解完板材在环保上的层层“历练”后,她直言:“索菲亚康纯板是完全符合我们对环保的要求的”。

首先在原料供应上,索菲亚就从“源头抓起”,正如陈总所言:“在原料供应上,不是供应商送什么我们就要什么,而是供应商必须要按照我们的要求供货”。正是因为牢牢地守住产品的第一道大关,索菲亚才能拥有媲美实木的原材料,此外,索菲亚还为每一块板材都贴上专属的“二维码”,这就像是板材的“身份证”,可以溯源生产的每一个环节。

“这真的是数字化一个最集中的体现,同时也给了消费者更有力的保障。“主持人点评该二维码表示。

此外,索菲亚在检测上更是精益求精。如果说生产是主动的,那么检验是被动的,但索菲亚化被动为主动,把对质量控制贯穿到每一个环节。

在陈总和技术总监杜莹的带领下,主持人走进了“检测大本营”——索菲亚家居研究院的实验室,这也是行业首家获CNAS国家级认可的实验室。

亲自见证了索菲亚对产品化学和物理性能的检测,如甲醛检测气候箱法、萃取法、含水率、冷热循环状态、耐划痕、握螺钉定力、承重力、柜子开合顺畅测试等各种严苛的测试后,连主持人都忍不住提问:“这么多测试,都是国标严格要求的吗?”。

了解完索菲亚为了把好质量这道关,默默做了很多标准要求以外的“多余”检测外,主持人点评表示:”为了让消费者在使用的过程中更安心、放心,索菲亚真的把所有的功课都做在前面,并通过检测和精良的数据来保障产品是足够健康环保的“。

此外,主持人也亲眼查看了甲醛检测的实实在在的数据,证明索菲亚的板材不仅已经执行了新国标最高级别Enf级,而且检测结果还比Enf级低很多。更难能可贵的,在消费者看不到的地方,索菲亚紧抓“背后的细节”,如柜子六面都使用无醛添加的康纯板,绝不像别的品牌一样“偷工减料”,保证柜子全面环保。

“作为消费者,我们更希望有像索菲亚这样有责任感的企业,给我们提供更好的产品”。主持人由衷表示。 

超级专业,以整家定制创领行业新时代

如果生产考究的是企业“硬核”实力,检测考验的是企业的“责任感”,那么作为与“家”高度链接的家居产品,是否“懂家”就成为了消费者选择的关键。而作为一个有着40年定制经验的品牌,索菲亚的对家深度研究的也获得了央视网的高度认可。

在索菲亚集团副总裁杨鑫的引领下,主持人走进索菲亚全新的整家定制展厅,体验衣帽间、卧室、客餐厅、厨房等多个空间的精心设计后,主持人惊喜地表示:“来到索菲亚展厅后,感觉消费者真的非常省心,什么都不用考虑,因为索菲亚已经研究透了,把所有痛点都想到了,并一一给到了解决方案。”

杨总直言这就是索菲亚的专业所在。他回顾索菲亚的发展历程表示,从2001年引入了法国sogal的壁柜移门系统后,索菲亚就正式开创了中国定制衣柜的时代。在多年的发展过程中,不忘初心,一步步地带领定制衣柜从一个“小众”行业走向“大众”行业,也定义了中国定制衣柜的标准。2021年,索菲亚再度焕新出发,引领中国定制家居行业正式迈入整家定制时代,也首次全维定义中国整家定制的标准。

杨总介绍,索菲亚整家定制,囊括了衣柜、橱柜、木门、墙板、家具家品、地板、家电七大品类产品,解决消费者八大空间的问题。更是提出了整家定制的6大“真标准”,即全类完配、一体奢颜、整家易住、空间环保、品质臻选和量心服务,全方位解决消费者的各种装修难题。基于对家的深度探索,杨总自豪地表示:“从衣柜定制到整家定制,索菲亚一直被模仿,从未被超越。”

主持人亲自见证索菲亚精益求精的工艺和高颜值的展厅后,也高度点评:“索菲亚一直在行业的前端不断地探索和引领,很多企业和品牌都在学习索菲亚,索菲亚永远走在最前面。”

“走在前面”的索菲亚,时刻不忘行业领航者的使命感,勇于做第一个吃螃蟹的人,为人所不为,能人所不能。

敢斥巨资率先布局4.0智能工厂,只为推着行业往前跑;敢于“挑战”国标,以更高的标准倒逼行业环保升级;敢于用打破行业规则的实惠价格,让奢颜奢质的产品“飞入寻常百姓家”…不惧质疑,奋勇向前,正如央视网点评:索菲亚处处是良心,处处体现使命感!

编辑:杨筱彬 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
热点推荐
正在阅读:央视网超级工厂走进索菲亚,看定制家居企业如何“超前”发挥!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+